-->
Белый чай Бай Хао Инь Чжень
Белый чай Бай Хао Инь ЧженьБелый чай Бай Хао Инь ЧженьБай Хао Инь Чжень

Белый чай Бай Мудань, «белый пион»

Стоимость: от 315 руб.

БайМудань (Pai Mu Tan, 白牡丹) — так же известный как «белый пион»  — белый чай, который возделывается на юго-востоке Китая, в провинции Фуцзянь.
БайМудань замедляет процесс старения кожи и помогает при онкологических заболеваниях, омолаживая и оздоровляя организм. Он так же помогает избавиться от избыточных жиров и справиться с жаром отлично утоляя жажду при этом улучшая настроение и помогая успокоиться при стрессах создавая ощущение душевного комфорта.
Дата сбора: весна 2014
Место сбора: фермерское хозяйство Фуцзянь, Китай

Очистить выбор
Категория: .
Метки: , , .

Описание товара

Бай Мудань (Pai Mu Tan, 白牡丹), так же известный как «белый пион»,  — белый чай, который возделывается на юго-востоке Китая в провинции Фуцзянь. Как и другие виды белого чая он почти не подвергается обработке (ферментации, окислению), попадая к нам на чаепитие фактически в первозданном виде с плантации. Для белого чая Бай Мудань ранней весной собирают только самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, покрытые белыми волосками раскрытой чайной почки. Для элитных белых чаёв, чем является Бай Мудань в нашем магазине, собирается либо только верхний листик (типса), либо типса и ещё один следующий за ней листик (см. фото). Бай Мудань чрезвычайно лабилен и при грубом отношении, хранении или, тем более, отступлении от технологии производства никогда не дает настоящего аромата и вкуса. Поэтому Бай Мудань имеет довольно высокую стоимость, но это не отпугивает любителей чая, поскольку этот чай лучше других помогает предотвращать онкологические заболевания, замедляет процесс старения, омолаживая и оздоровляя организм. Он также помогает избавиться от избыточных жиров, справиться с жаром (при этом, отлично утоляя жажду), улучшает настроение и помогает успокоиться при стрессах, создавая ощущение душевного комфорта. Бай Мудань, или Белый пион, уступает Бай Хао Инь Чжень первое место в условном рейтинге элитных китайских белых чаев.

Бай Мудань обладает очень мягким, обволакивающим, чрезвычайно лёгким, казалось бы, еле уловимым сочетанием вкуса, аромата и цвета, которое, в свою очередь, является довольно контрастным на фоне других запахов и вкусов.

Чай подходит для чаепития в тёплое и жаркое время года. Но и в холодные зимние вечера он доставит не меньше удовольствия.

Чтобы насладится этим чаем всеобъемлюще, незадолго до и во время чаепития рекомендуется не употреблять пищу с яркими вкусами, курильщикам тоже желательно воздержаться от сигарет.

Как заваривать Бай Мудань?

  1. Для заваривания рекомендуется использовать чайную колбу или гайвань. Глиняный или фарфоровый чайник не рекомендован, как и для большинства зелёных чаёв, т.к. нежный чай в нём задыхается. Говоря простым языком — постоянно заваривается даже при отсутствии воды, благодаря сохранению чайником температуры.
  2. Обязательно мягкой и не слишком горячей водой (70-85°С). Так как этот чай имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат, то заваривание чересчур горячей водой убьет эти дивные запахи.
  3. Время выдержки первых заварок — 5-15 секунд с небольшим увеличением интервала выдержки для последующих заварок. Ориентируйтесь на вкус: если чай немного горчит, значит передержали или слишком высокая температура.

Свойства

Вес 50 g
Необходимое количество

50гр., 100гр., 150гр., 200гр., 250гр., 500гр., 1000гр.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com