Китайский чай: Пуэр, ДаХунПао, ТеГуаньИнь ЧК "Ясерж"
-->
чай gaba
чай gabaчай gabaкак заваривать габа чайкак заваривать габа чайГаба чай (GABA)

Габа чай (GABA)

Стоимость: от 540 руб.

Тип чая: Улун
Дата производства:
 2014 г.
Место сбора: Фермерское хозяйство горного района Алишань (Тайвань)

Габа чай — полезнейший чай улун с уникальной и современной технологией обработки чайного листа без доступа кислорода. Чай gaba содержит высокую концентрацию гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid), которая является естественным нейромедиатором головного мозга. Габа чай — элитное средство для спокойствия, концентрации и творчества.

Выгодно: от 200гр.!

Очистить выбор

Описание товара

Чай Габа АлишаньГаба чай (яп. «габарон чай») — полезнейший чай улун, производимый посредством уникальной современной технологии обработки чайного листа без доступа кислорода, изобретённой японцами в конце XX века. Возделывается чаще в Тайване (Алишань) и Японии. Уникальность чая Габа заключается и прямо пересекается с его названием GABA (рус. ГАМК) — латинская аббревиатура названия гамма-аминомасляной кислоты (Gamma-aminobutyric acid), которая является естественным нейромедиатором головного мозга. Габа чай — лучшее средство для спокойствия, концентрации и творчества.

габа чай эффект для мозгаОсновной доказанной учёными удивительной особенностью Габа чая является способность стимулировать работоспособность организма подобно кофеин содержащим напиткам (кофе, энергетики), придавая ощущение комфорта,  непринуждённой концентрации и стимулируя активную мозговую деятельность, не вызывая при этом вредных симптомов вроде учащённого сердцебиения, повышенного артериального давления и губительных последствий от длительного употребления подобных напитков, а так же привыкания, при этом сохраняя эффект в 4-5 раз дольше. Благодаря отсутствию кофеиновых симптомов этот чай вполне можно пить вечером, не беспокоясь о бессоннице.

Известные полезные свойства Габа чая:

 Интересно, как это происходит? Плохое настроение, апатия, отсутствие мотивации и сил — это первый признак нехватки в организме гамма-аминомасляной кислоты. Происходит это примерно так: при недостаточной концентрации ГАМК в организме нейронные импульсы распространяются быстрее и менее точно, что способствует беспокойному состоянию, а при длительной недостаточности — приводит к стрессам и неврозам. Гамма-аминомасляная кислота предотвращает радикальные нервные импульсы центральной и вегетативной нервных систем.

Технология производства чая Габа уникальна и сложна, её основной особенностью является отсутствие кислорода при обработке чайного листа, что предотвращает окислительные процессы в листе и позволяет сохранить в нём активные и полезные вещества, в том числе ГАМК в естественном состоянии. К примеру, многие пищевые добавки, содержащие синтезированную ГАМК, завоевали популярность у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Это дополнительно обусловлено ещё одной уникальной особенностью ГАМК — стимулировать выработку гормона роста, который важен для наращивания мышечной массы у спортсменов и восстановления организма у малоподвижных людей. К сожалению, купить Габа чай, как и пищевые добавки на основе ГАМК, в России и странах СНГ практически невозможно, ввиду малой известности и большой редкости (на рынке всего 25 лет).

  • лучше других видов чая стимулирует работу головного мозга;
  • заметно повышает скорость мышления;
  • повышает концентрацию внимания;
  • расслабляет и снимает психическое и физическое напряжение;
  • богат антиоксидантами;
  • снижает артериальное давление;
  • нормализует сон;
  • выпитый за 1-2 часа до приема алкоголя, повышает устойчивость организма к опьянению;
  • препятствует укачиванию и при этом не вызывает сонливости;
  • препятствует накоплению песка и камней в почках;
  • заметно успокаивает вегетативную нервную систему и снимает избыточное напряжение в мышцах.

Чай не рекомендуется употреблять при гипертонии и острой почечной недостаточности. Желательно воздерживаться от употребления Габа чая при беременности.

Как заваривать Габа чай?

Для заваривания Габа чая я рекомендую:

  • использовать гайвань, стеклянный или керамический чайник 130-200 мл.;
  • воду температурой 80-90 градусов;
  • 5-10 гр. чая.

Первую заварку держим секунд 5, промывая чай и разогревая посуду, затем сливаем. Последующие заваривания (8-12 раз) выдерживайте от 15 секунд до одной минуты в зависимости от того, какой крепости желаете получить настой.

Вкус Габа чая имеет еле заметную кислинку, слегка похожую на винный привкус. Цвет при первых завариваниях больше золотистый, со временем переходящий к бронзовому оттенку.

Свойства

Количество

50гр., 100гр., 150гр., 200гр., 250гр., 300гр., 350гр., 400гр., 450гр., 500гр., 550гр., 600гр., 650гр., 700гр., 750гр., 800гр., 850гр., 900гр., 950гр., 1000гр.

2 Responses to “Габа чай (GABA)”

  1. Геннадий:

    Я давно полюбил габу, впервые угостили на одном из бизнес форумов где я сразу оценил его стимулирующее и тонизирующее воздействие.
    Не раз помог пережить кризисные ситуации на работе.

  2. Денис:

    Реально, при употреблении в течении недели я стал спокойный как слон, а вот концентрация и самоотдача повысилась! Чудо чай! Спасибо, Сергей, за рекомендацию.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться…

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com