-->
Китайская чайная роза
Китайская чайная розакитайская роза

Китайская чайная роза

Стоимость: от 290 руб.

Китайская чайная роза (по китайски 玫瑰花 и звучит как Мэйгуй Хуа) — потрясающий цветочный чай, пожалуй, с самым ярким ароматом и цветом, а также одна из самых популярных чайных добавок к пуэрам, красным и др. видам чая, обладает множеством полезных свойств.

Происхождение: Китай
Дата сбора: Май 2014г.
Тип: цветочный, лечебный чай, чайная добавка.

Очистить выбор

Описание товара

Китайская чайная роза (по китайски 玫瑰花 и звучит как Мэйгуй Хуа) — потрясающий цветочный чай, пожалуй, с самым ярким ароматом и цветом, а также одна из самых популярных чайных добавок к пуэрам, красным и др. видам чая, обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства китайской чайной розы.

Китайская роза и чаи на её основе с древних времён в Китае используются  для борьбы с простудой и гриппом, бутоны чайной розы известны высоким содержанием витамина С, который, как известно, оказывает на организм иммуностимулирующее действие. Для чайной розы собирают исключительно молодые, ещё не распустившиеся, упругие бутоны. В это время бутоны максимально насыщены полезными элементами. Китайская роза оказывает расслабляющее и успокаивающие действие на организм.

P.S. Из личных экспериментов с чайной розой:

  1. С помощью бутонов можно очень эффектно оформить чайный подарок, выложив по краям корзины бутончики розы. Это придаст не только эстетическую красоту, но и чудесный аромат вашему подарку.
  2. Принимая ванну, вы можете положить в воду некоторое количество бутонов, которые придадут естественный приятный и расслабляющий аромат вашей коже и воздуху вокруг.

Способы заваривания китайской розы.

  1. Как самостоятельный напиток: Для заваривания китайской розы возьмите 3-7 бутонов, стеклянную или фарфоровую посуду и залейте водой температурой 80-90 градусов Цельсия. Настаивать от 30 секунд до двух минут в зависимости от качества бутонов. Первый настой будет немного прозрачным, последующие начнут набирать цвет, а цветок розы бледнеть, отдавая цвет настою. Китайскую розу также можно пить охлаждённой в зависимости от времени года и ваших предпочтений.
  2. Если Вы хотите разнообразить вкусовые ощущения или придать вкусу Пуэра немного нежности, положите в заварник 2-4 бутона китайской розы, и Пуэр раскроется для вас совсем с другой, очень интересной стороны. Бутоны также можно добавлять к красному чаю, к примеру, ДяньХун. Я обычно завариваю китайскую розу, когда за столом представительницы прекрасного пола.

Китайская чайная роза

Свойства

Количество

50гр., 100гр., 150гр., 200гр., 250гр., 300гр., 350гр., 400гр., 450гр., 500гр., 550гр., 600гр., 650гр., 700гр., 750гр., 800гр., 850гр., 900гр., 950гр., 1000гр.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com