-->
чай кудин
чай кудинКитайский Чай КудинКудинЧай Кудин - горькие копья, гвозди, иглыКитайский чай КудинЦвет настоя чая КудинЦвет настоя чая Кудин

Китайский Чай Кудин (Ku Ding Cha, 苦丁茶)

Стоимость: от 240 руб.

Китайский Чай Кудин — напиток из скрученных листьев падуба широколистного. Относится к категории лечебных чаёв и занимает лидирующее место в традиционной китайской медицине.

Тип: лечебный чай
Показания: бактерицидное, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинтоксикационное действие, профилактика онкологии, снижение артериального давления, а также сахара в крови.

Очистить выбор

Описание товара

Китайский Чай Кудин (Ku Ding Cha, 苦丁茶) — напиток из скрученных листьев Ilex kudingcha, который является разновидностью падуба широколистного и относится к Кху Ча — так называемому «горькому чаю», хотя в прямом значении чаем не является, поскольку сырьё чайного куста в его приготовлении отсутствует. В Китае известен как чай «У Тан». Относится к категории лечебных чаёв и занимает лидирующее место в традиционной китайской медицине. Имеет горьковатый, но благородный вкус с лёгким сладковатым послевкусием.

В верованиях друидов падуб символизировал солнце, поэтому древние кельты украшали свои жилища молодыми побегами растения в хмурые зимние месяцы, а североамериканские индейцы готовили противоядия.
Интересно, что Кудин, ввиду неоднозначности перевода с китайского на русский, также называют «горькие копья, гвозди, иглы» и др.

Чай Кудин имеет множество разновидностей по технологии производства: скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. По месту сбора сырья Кудин делят на категории. Высшей категорией считается чай Кудин, сырьё для которого было собрано на территории провинции Сычуань.

Полезные свойства чая Кудин:

Главными полезными свойствами чая Кудин, за что он завоевал любовь китайцев, несмотря на свой горьковатый вкус, являются, согласно традиционной китайской медицине, защита организма от простуды и насморка. Он имеет бактерицидное, противовоспалительное, жаропонижающее, дезинтоксикационное (выводит из организма шлаки и яды) действие, нормализует работу пищеварительной системы, улучшая обмен веществ, поэтому чай Кудин применяется для похудения. Кудин очень эффективно и быстро помогает нормализовать артериальное давление и снизить уровень сахара в крови. А теперь внимание: чай Кудин помогает предотвратить развитие онкологии, а также борется с последствиями лучевой терапии!

Противопоказаний чай Кудин не имеет, но как и любое другое лекарственное средство его стоит употреблять в меру, без фанатизма. Рекомендуется пить его не чаще 3-4 раз в неделю.

Как правильно заваривать кудин?

Как мы уже говорили, Китайский чай Кудин относится к «горьким чаям» и, соответственно, имеет горьковатый, но благородный вкус. Но это утверждение справедливо лишь для правильно заваренного чая Кудин.
Для заваривания Кудина рекомендуется использовать гайвань или другую посуду (например, обычную кружку), где чай не будет «задыхаться». Положите в гайвань 1 или 2 «горьких гвоздя», подготовьте воду температурой не выше 80 градусов и плавно, не обжигая чайную скрутку, пролейте. Первый завар сливается как промывочный, второй и последующие мы можем пить. Выдерживать чай не стоит, если, конечно, вы не хотите попробовать, насколько  горьким может быть чай )).

Рекомендации по употреблению Кудина

При повышенном артериальном давлении, а также при гипотиреозе щитовидной железы Кудин употребляют в дообеденное время за 30 – 40 минут до еды. Количество и длительность приема подбирается индивидуально, в среднем цикл составляет 1-2 недели по 200 мл. в день, необходимо проконсультироваться с лечащий врачом.

При избыточном весе Кудин употребляют через 45 – 60 минут после обеда. В данном случае Кудин способствует усвоению пищи, ускоряет метаболизм. За один прием достаточно 200 – 250 мл.

При сахарном диабете 2-го типа (инсулиннезависимый диабет) Кудин употребляют за 30 – 45 минут до приема пищи в утреннее время. При употреблении в утренние часы Кудин особенно эффективно способствует выравниванию уровня сахара в крови. За один прием достаточно 200 – 250 мл.

Свойства

Необходимое количество

50 гр., 100 гр., 150 гр., 200 гр., 250 гр., 300 гр., 400 гр., 500 гр.,

4 комментария на «“Китайский Чай Кудин (Ku Ding Cha, 苦丁茶)”»

  1. Ирина Владимировна:

    Летом заметила что Кудин оказывается отлично утоляется жажду и снимает напряжение.

  2. Николай:

    Мы в баньку его берём всегда! У Кудина помимо лечебных свойств, есть отличное свойство освежать! Рекомендую.

  3. Евгения:

    Лично мне, от соплей помогает моментально, лучше любых пшикалок (аэрозолей).

  4. Виктория:

    Я научилась выбирать правильное время и количество на кружку и теперь мне даже нравится слегка горьковатый его вкус.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться…

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com