Китайский чай: Пуэр, ДаХунПао, ТеГуаньИнь ЧК "Ясерж"
-->
Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань
Молочный Улун Най Сян Цзинь СюаньМолочный Улун ТайваньКак заваривать Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань

Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань

Стоимость: от 290 руб.

Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань) — зелёный (бирюзовый) чай улун с потрясающим натурально-живым молочно-сливочным вкусом и ароматом с нотками карамели.

Дата производства: 2014 г.
Место сбора: Фермерское хозяйство горного района Алишань (Тайвань)

Очистить выбор

Описание товара

Молочный Улун (Най Сян Цзинь Сюань) — зелёный (бирюзовый) чай улун с потрясающим натурально-живым молочно-сливочным вкусом и ароматом с нотками карамели. Именно благодаря этому он, пожалуй, самый популярный вид тайваньского чая в России. Най Сян Цзинь Сюань ( 奶香金萱 Nai Xiang Jin Xuan) переводится как «огненный цветок с молочным ароматом».

Алишань Цзинь СюаньМолочный улун, как правило, производится из зрелых листьев, собранных со взрослых кустов в высокогорных (от 1000 до 1700 метров) районах Alishan (Тайвань). Листья и готовый чай (плотно скрученный лист) на первый взгляд очень похожи на ТеГуаньИнь, но если приглядеться, Молочный Улун имеет более жёлтый оттенок и ярко выраженный молочный аромат.

Алишань ТайваньГоры Алишань — одна из наиболее известных достопримечательностей Тайваня, символ страны. С 2001 года является национальным парком и природным заповедником. Чайный лист для молочного улуна собирается 4 раза в году, лучший сбор — осенний, поскольку именно в это время чай обладает хорошо сбалансированным и самым глубоким вкусом и ароматом.

Листья молочного улунаСорт Цзинь Сюань сам по себе имеет лёгкий молочно-сливочный оттенок во вкусе и аромате. Но российский и западный потребитель — поклонник ярко выраженных ароматов и вкусов, поэтому для нас чайных лист на одной из стадий производства обрабатывается натуральным молочным концентратом в парообразном состоянии. Степень обработки у каждого чайного хозяйства своя, к примеру, местные, справедливо ценя натуральный собственный аромат и вкус Цзинь Сюань, предпочитают пить его без вкусовой обработки. В нашем магазине представлен Молочный Улун средней степени обработки, поэтому в нём наряду с вышеописанным молочным улавливается вкус знаменитого натурального чая Те Гуань Инь. На мой взгляд это эталонный вкус для Молочного Улуна.

Для заваривания Молочного Улуна необходима вода 85-90 градусов, гайвань или обычный заварник (150-200 мл.) и 4-6 гр. чая. Время заваривания — от 10 до 40 секунд. Первый, самый короткий завар, пить не стоит, им мы промываем и раскрываем чай.

Свойства

Количество

50гр., 100гр., 150гр., 200гр., 250гр., 300гр., 350гр., 400гр., 450гр., 500гр., 550гр., 600гр., 650гр., 700гр., 750гр., 800гр., 850гр., 900гр., 950гр., 1000гр.

2 Responses to “Молочный Улун Най Сян Цзинь Сюань”

  1. Николай:

    Приятный чаёк, чувствуется, а главное видно что чай без яркой химии. Если заваривать проливом то на 3-5 пролив отчётливо чувствуется вкус напоминающий ТеГуаньИнь.

  2. Наталия:

    Ранее покупала молочный улун в магазине в метро он был очень вкусным, но слабовато напоминал чай! Первый раз попробовала Ваш была впечатлена лёгким молочным оттенком среди чайного! Такой вкус мне больше по душе.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться…

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com