-->
Те Гуань Инь
Те Гуань ИньТе Гуань Инь весна 2013 ручной сбор и обработкаТе Гуань Инь весна 2013 ручная сборка и обработкаТе Гуань Инь весна 2013 ручной сбор и обработка

Те Гуань Инь «Железная Бодхисаттва» (весна 2014)

Стоимость: от 300 руб.

ТеГуаньИнь (Железная Богиня Милосердия, 鐵觀音)

Дата сбора: весна 2014 (ручной сбор и обработка)
Завоз в РФ: зима 2015
Упаковка: вакуумный пакет
Хранение: чайный холодильник

Очистить выбор

Описание товара

Китайский чай Тегуаньинь — один из самых знаменитых китайских улунов родом из уезда Аньси (юг провинции Фуцзянь и граничащей с ней Гуандун). Монахи выращивали в этой местности чай еще при династии Тан (VII—IX вв.).
Листья собираются четыре раза в год, и самым ценным является весенний сбор.
Некоторые китайцы называют его «чаем пяти вкусов», потому что его вкус раскрывается постепенно, с каждой новой заваркой, от чашки к чашке. Обладает запоминающимся, но, в то же время, прозрачным вкусом и удивительно сильным характерным ароматом.
Лично для меня вкус раскрывается примерно так. После первой промывочной заварки чай приобретает светло-зелёный оттенок и лёгкий дурманящий весенний аромат, моё сознание всегда рисует мне благоухающий весенний, солнечный лес. Каждая последующая заварка становится насыщеннее, всё больше раскрывает вкус и цвет, как будто приближая тебя к тому самому манящему утреннему весеннему лесу. И вот, наконец, входишь в лес, и чай приобретает ярко-солнечный желтоватый оттенок, отдавая уже целый букет весенней лесной свежести во вкусе и запахе. Аромат настолько приятен, что хочется вдыхать глубже и глубже, но, тем не менее, ни с какими знакомыми растениями мой мозг этот аромат не ассоциирует, и поэтому хочется делать глоток за глотком, представляя свой сказочный весенний лес.

Подробно про чай Те Гуань Инь, эффект и его свойства.

Ну а теперь давайте поговорим о том как же как заваривать ТеГуаньИнь. Для этого нам понадобится:

— на выбор: гайвань, колба, кружка или заварочный чайник 150-200 мл;
— 5-8 гр. чая;
— вода температурой 75-85 градусов.

Первую заварку держим секунд 5, промывая чай и разогревая посуду, затем сливаем. Последующие заваривания выдерживайте от 15 секунд до одной минуты в зависимости от того, какой насыщенности желаете получить настой. Если горчит следует уменьшить время заваривания или температуру. Со временем твёрдо скрученный в гранулы лист начнёт раскрываться и на каждом этапе заваривания давать немного отличный от предыдущего вкус и аромат.

Свойства

Вес 50 g
Количество‎

50гр., 100гр., 150гр., 200гр., 250гр., 500гр., 1000гр.

5 комментариев на «“Те Гуань Инь «Железная Бодхисаттва» (весна 2014)”»

  1. Катя:

    Прочла сначала Вашу статью про тегуаньинь и решила проверить действительно ли бывает такой сказочный вкус и аромат как вы описываете. Попробовав была очень приятно удивлена. Теперь буду иногда заказывать.

    • Serg:

      Я очень рад, что наш тегуаньинь впечатлил Вас не меньше нашего. Он действительно очень хорош, ведь чай представленный в магазине многочисленными дегустациями отбирается членами нашего клуба.

  2. Ленка:

    Люблю ТГ за освежающий нежный вкус и долгие разы завариваний. При сосредоточенной работе пакетик 10гр могу проливать до 2х часов подрят, постоянно наслаждаясь и освежаясь.

  3. Виктория:

    Недавно получила посылочку с 200 граммами этого чудесного чая. Вкус и аромат потрясающий! Если закрыть глаза легко воображается весна из-за нежнейшего аромата.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com