Китайский чай: Пуэр, ДаХунПао, ТеГуаньИнь ЧК "Ясерж"
-->
цветок камелии китайской фото
Цветы чая ПуэрКамелия китайская чайЦветы камелии китайской (Пуэр)

Цветы камелии китайской (Пуэр)

Стоимость: от 990 руб.

Цветы камелии китайской (Пуэр)
Дата производства: 2014
Вес: 200 граммов
Размеры: 14 х 9 х 2 см
Производство: провинция Юнань, Китай


Описание товара

Превосходный блин, спрессованный из свежих цветов чайного дерева Пуэр или камелии китайской. Камелия китайская — чайное растение, из которого делают так полюбившийся нам китайский чай Пуэр. Заваренные цветы камелии обладают множеством полезных свойств и в китайской медицине применяются для снятия жара и утоления жажды, улучшения зрения, для очищения организма от токсинов, нормализации липидного обмена, омоложения кожи и др. Цветы камелии обладают успокаивающим действием на организм, многие говорят, и я поддержу, что их употребление способствует творческому мышлению.

Для заваривания цветов камелии отломите от прессованного блина 2-4 гр. на заварник 200-300 мл (лучше керамический или стеклянный), залейте горячей водой температурой 80-90 градусов и тут же слейте, этими действиями мы промыли от пыли и «разбудили» чай. Далее повторно заливаем водой и выдерживаем от минуты до трёх в зависимости от крепости, которую хотите получить. Цветы камелии завариваются многократно.

Цветы камелии превосходно подходят для смягчения вкуса самого пуэра, как чайная добавка. Для заваривания цветов камелии с Пуэром к обычному способу заваривания пуэра добавьте немного цветов камелии, и Пуэр для вас откроется совсем с другой, «женской», стороны.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com