Китайский чай: Пуэр, ДаХунПао, ТеГуаньИнь ЧК "Ясерж"
-->
Чайная хризантема
Чайная хризантемаЦветы хризантемы чай. Цзюй Хуа.Чайная хризантема и Лунцзин

Чайная хризантема (Тибет)

Стоимость: от 200 руб.

Тип чая: Цветочный, лечебный
Форма/вес: Чайный пакет 50 гр.
Дата сбора: 2014 г.
Место сбора: Тибет, Китай


Описание товара

Чайная хризантема — цветочный лечебный чай, традиционно применяемый в китайской медицине. Цветки хризантемы употребляются как самостоятельный напиток и как смягчающая ароматная добавка к Пуэрам, зелёному чаю и даже Улунам! Чайная хризантема произрастает и выращивается монахами в горах Тибета, обладает потрясающим ярчайшим солнечным цветом настоя и ароматом.  Ботаническое название Xerochrysum bracteatum происходит от греческих слов «helios» — солнце и «chrysos» — золотой, что объясняется очень яркой окраской цветков. Китайцы её называют Цзюй Хуа. Китайскую чайную хризантему в России часто называют бессмертником за то, что её цветы хорошо высушиваются и могут перенести зиму, практически не меняя свой цвет.

Цмин (Хризантема)Не стоит путать чайную хризантему из Тибета с Цмином (см. фото справа), который чаще всего представлен на Российском рынке китайского чая. Цмин дико произрастает в Казахстане и Монголии и особой пользы, как и вреда, не представляет. Цветок цмина однотонный и в высушенном виде имеет бледно-желтый цвет, в сравнении с ярким желто-пурпурным цветком хризантемы чайной, который, даже высыхая, продолжает радовать своими солнечными тонами.

Чайная хризантема. Полезные свойства.

  • Обладает противовоспалительным и антимикробным действием;
  • Понижает уровень сахара в крови;
  • Борется с высоким уровнем холестерина;
  • Регулирует кровяное давление и уровень липидов в крови;
  • Стимулирует работу желудка;
  • Способствует похудению;
  • Помогает сохранить здоровый и красивый цвет кожи;
  • Замедляет процессы старения;
  • Успокаивает нервы и улучшает настроение.

Как заваривать Чайную Хризантему?

Чайная хризантема Цзюй Хуа заваривается как самостоятельный напиток в гайвани или в стеклянном прозрачном чайнике. Для этого возьмите 2 цветочка на 500 мл. воды. Аккуратно по стенке гайвани или чайника, не обжигая цветочки, залейте водой температурой 80-90 градусов и подождите 2-3 минуты. Далее заваривания можно повторить 3-5 раз в зависимости от качества чая.

One Response to “Чайная хризантема (Тибет)”

  1. Надежда:

    Очень приятный напиток получается, он действительно помогает успокоиться, а главное отлично помогает утолить жажду в жару. Позже попробуем сделать его холодным! :)

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com