-->

Как правильно заваривать чай? Инфографика.

Наверное, многим из вас хотя бы раз в жизни попадал в руки настоящий чай, который значительно отличался от повседневного. В этот момент встаёт вопрос: а как же правильно его заваривать? Ведь тут не всё так просто: вскипятил чайник, залил кипятком, минута-две – и готово. Чтобы не испортить и, более того, заварить так, чтобы чай был вкусный, необходимо знать некоторые общие принципы.

С помощью инфографики вы за 6 простых шагов изучите, как правильно заваривать белый, желтый, зеленый чай, улун, чёрный чай, а также Пуэр.

Как правильно и сколько заваривать чай?

Ещё по теме

Теги:

5 комментариев к “Как правильно заваривать чай? Инфографика.”

  1. Святоша 24.06.2014 на 15:46 #

    Инструкция на все случаи жизни!!! Забрал себе, громадное спасибо.

  2. Дмитрий 12.02.2014 на 13:58 #

    Сергей, а подскажите в чём разница для заваривания чая в чайнике и гайвани?

    • Serg 12.02.2014 на 15:11 #

      Для заваривания проливом лучше гайвань, для получения выдержанного завара чайник.

      Не стоит так же забывать о том что гайвань с керамической отделкой внутри поможет почувствовать истинный вкус чая, ведь к примеру глиняные чайники впитывают со временем завар и могут давать вкус даже просто кипятку. Поэтому лично я первую пробу с чая всегда снимаю заваривая проливом в гайвани.

      Молодые Шу Пуэры, а так же Шен Пуэры легко испортить перезаварив, что часто случается в заварнике т.к. он хорошо держит полученную температуру. Поэтому для них, лично я рекомендую гайвань.

  3. Елена 11.02.2014 на 13:04 #

    Вау, как удобно! Инструкция к завариванию любого чая на одном листике. Больше не придётся искать в поисковиках на каждый чай многочисленные инструкции.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com