-->

Как правильно заваривать ПуЭр и Да Хун Пао, чтобы «вставило»

как заваривать пуэр чтобы вставилоМеня часто спрашивают: как правильно заваривать ПуЭр и Да Хун Пао, чтобы «вставило» или, как «прёт» Пуэр? Многие начинающие под этим подразумевают наркотическое опьянение, и, всё же, люди в теме либо не употребляют такого выражения, либо подразумевают немного другой смысл в зависимости от образа жизни и культурной принадлежности. Ранее я уже писал, что чай — это не наркотик и ничего наркотического не содержит, иначе его ввоз был бы запрещён. И тогда вы справедливо можете возразить: постой, а откуда тогда в интернете столько групп вконтакте, рассказывающих о схожести эффекта опьянения от пуэра с амфетаминовым, демотиваторы в той же теме. На это я вам отвечу: это не более, чем юмор. Конечно Пуэр и ДаХунПао оказывают сильное воздействие как на психику, так и на здоровье человека, но только иным образом, положительным, чаще позволяя человеку решать сложнейшие жизненные проблемы и справляться с напряжением, концентрировать внимание, достигать духовного спокойствия, а кому-то — избавиться от вредных привычек… И этот список я могу продолжать, пожалуй, как я себе сейчас представил, бесконечно. Поэтому я допускаю, когда человек сознательно говорит, что чай его «прёт»! Не стоит забывать, что если чай высокого качества, то способен привести к довольно необычным состояниям. Чайный лист содержит относительно большое количество алкалоидов, которые, растворяясь в горячей воде, попадают в человеческий организм и оказывают удивительное воздействие. Они тонизируют, бодрят, повышают настроение и работоспособность. Если с алкалоидами переборщить, то наступает чувство легкой и контролируемой эйфории. Именно это ощущение принято называть «чайным опьянением».

Конечно, у каждого чайного эстета или просто любителя чая имеется свой любимый способ заваривания ПуЭра и Да Хун Пао для того, чтобы «вставило». О классическом способе заваривания тёмных чаёв я рассказывал в конце истории про Пуэр, там же приведено видео для примера. Поэтому сейчас я расскажу свой способ заваривания Пуэра и Да Хун Пао, чтобы «вставило». Я пишу, Пуэра и Да Хун Пао не потому, что эти чаи завариваются по аналогии, а потому, что мы будем заваривать их вместе, по русски, сразу на 300-граммовую русскую чайную чашку. Этот чайный коктейль я назвал «ПуПао».

Для приготовления чайного коктейля «ПуПао» нам понадобится:

как заваривать Пуэр и ДаХунПао чтобы вставило

Смешиваем чай, засыпаем в чайный шейкер или в заварник, промываем небольшим количеством кипятка, даём чаю немного подышать, затем заливаем кипятком и, периодически встряхивая, даём чаю густо настояться около 7-10 минут до получения тёмного, на просвет янтарного, настоя. В случае заваривания в заварнике, заменяя встряхивание, мы будем периодически помешивать, заставляя чайный лист максимально раскрыться и отдать весь вкус и аромат.

как заваривать пуэр чтобы вставило

Чай, заваренный таким образом, обладает очень красивым тёмно-янтарным цветом на солнце и имеет совершенно другой, древесно-банно-кофейный, глубокий и богатый вкус. Обычно, сильно заваренный Пуэр имеет горьковатый привкус, но в данном случае этот вкус мягкий и, в тоже время, чувствуется глубокая насыщенность Пуэра. Попробуйте, и желаю, чтобы «вставило» )))

Ещё по теме

Теги:, , , , ,

9 комментариев к “Как правильно заваривать ПуЭр и Да Хун Пао, чтобы «вставило»”

  1. Иван 06.03.2014 на 09:09 #

    Не фига себе не прёт в прямом смысле! Я первый раз пробовал крепко заваренный Пуэр в шейкере мне пришлось аж сесть. Вштырило прикольно!!!
    Что бы вставило от Пуэра нужно просто крепко заварить.

    • Serg 06.03.2014 на 09:14 #

      Иван, вы правы. Я постарался придать больше вкуса добавив ДаХунПао.

  2. Геннадий 09.02.2014 на 12:48 #

    Действительно со старыми пуэрами лучше. Начинает преобладать древесно-банный привкус.

  3. Виктория 23.01.2014 на 08:47 #

    Мега-космически тонизирует! Встретились с подругой, болтали, не заметили наступления утра ))))

  4. Леонид 22.01.2014 на 09:59 #

    Ни с чем не сравнимое ощущение. Спасибо за рекомендацию.

  5. Дмитрий 12.01.2014 на 08:56 #

    Мне кажется в этот чайный коктейль лучше подходят старые Пуэры.

  6. Елена 19.11.2013 на 08:49 #

    Да, уж напиток получается ядерный :lol: Кстати, я использовала прессованный CNNP вкус получается много ярче чем с дворцовым Пуэром.

    • Serg 19.12.2013 на 14:18 #

      Мне тоже больше нравится с прессовочками, дворцовый в примере т.к. он помягче.

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com