Рецепты с Матча
-->

Рецепты с Матча

Рецепты с Матча

Кулинарные рецепты с чаем Матча широко применяются кондитерами не только в Азии, но и в Европе, и многие из нас не раз пробовали вкусности, ингредиентом которых является чай Матча. Например, многие пирожные, печенье и мороженое фисташковым цветом обязаны зелёному растёртому чаю Матча. Ниже я приведу известные мне, а также приемлемые европейскому вкусу, рецепты с Матча.

Полезный завтрак «Весна на пороге!»

  1. Творог — 200 гр.,Гренки с творогом и чаем Матча
  2. Сметана — 1-2 ст. л. (если творог суховат),
  3. Свежий огурец — 0,5 шт.,
  4. Зелень — 1 пучок,
  5. Чеснок (по желанию) — 1 зубчик,
  6. Матча — 4-6 гр.,
  7. Хлеб для гренок.

Огурец потрите на мелкой терке, зелень мелко порубите.
Смешайте с помощью блендера творог, сметану, огурец, зелень и Матча. Творожная масса на ваших глазах приобретет красивый оттенок, от светло-салатового до насыщенного зеленого в зависимости от количества добавленного Матча.
Белый хлеб обжарьте на подсолнечном масле с 2-х сторон (вместо гренок можно сделать тосты), натрите чесноком, сверху намажьте зеленую творожную массу))
P.S.: Чеснок не обязателен, если вы хотите сохранить свежесть дыхания ;)

Автор рецепта: Анна, дизайнер украшений.

Латте из Матча

Латте из МатчаКаюсь, напиточек зеленый чай латте — наглая копия Старбакса с той разницей, что у них молоко коровье или соевое, а у меня миндальное. Но это так вкусно! Старбакс вообще знает, что делает: скопировал давно любимый в Японии напиток и с успехом поит им американцев и канадцев. А Матча это еще и полезно — самый полезный зелёный чай из всех! И да, в нем есть небольшое количество кофеина, как и в любом зелёном чае.

Итак, рецепт:

2 стакана молока;
1 ст. л. нектара агавы (да, должно быть сладко);
1 ч. л. порошка матча.

Всё очень хорошо смешать в блендере, пена будет не хуже, чем в Старбаксе. Можно подавать со льдом, а можно подогреть молоко не выше 40 градусов и пить теплый латте.

Автор рецепта: Марина, автор дневника о сыроедении.

Мороженое из Матча

  1. 350 мл жирных сливок (не менее 33%);
  2. 350 мл молока (жирность от 3,5%);
  3. 1 яйцо + 2 желтка;
  4. 180 гр. мелкого сахара;
  5. 1 ст. л. чая Матча;
  6. 3 ст. л. кипящей воды.

Готовить на медленном огне. Удобнее работать с водяной баней (и с ледяной тоже).

Мороженое из Матча1. Молоко со сливками довести почти до кипения в сотейнике с толстым дном, но не кипятить. Я нагреваю на водяной бане.
2. Пока нагревается молочная смесь, взбить яйцо, желтки и сахар.
3. В чашке растворить Матча в 3 ст. ложках очень горячей воды. Чайную смесь влить в сливки, хорошенько перемешать.
4. Тонкой струйкой вылить почти кипящее молоко со сливками в яичную смесь, постоянно взбивая на высокой скорости. Перелить обратно в сотейник с толстым дном (Я переливаю обратно в миску, стоящую на водяной бане) и готовить на маленьком огне до тех пор, пока ложка не будет обволакиваться кремом. Если провести пальцем по обратной стороне ложки, то останется нерасплывающийся след.
5. Перелить содержимое в миску и поставить ее на ледяную баню (вода:лед 1:1), периодически помешивая, чтобы предотвратить образование пленочки. Когда остынет, закрыть пленкой и убрать в холодильник на час, а потом перелить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Или убрать контейнер в морозилку и мешать каждые полчаса-час до готовности.

Автор рецепта: olga_phoenix

Мороженое с чаем Матча

Вы так же можете использовать готовое мороженое как основу. Мороженое лучше использовать сливочное. На 500 мл мороженого необходимо положить обычную чайную ложку (без горки) чая Матча и перемешать блендером. Рекомендую чай Матча добавлять через сито и поэтапно, чтобы исключить образование комочков. В мороженое на ваш вкус можно добавить фрукты, в нашем случае — киви и груша.

Кекс с чаем Матча

Кекс с зелёным чаем Матча

Можно печь в маленьких порционных формочках, можно и в одной большой.

  1. 2 яйца;
  2. 125 гр. сахара;
  3. 125 гр. муки;
  4. 1 ч. л. чая Матча;
  5. 100 мл сливок 35%;
  6. 2 формы 7 х 16 см;
  7. духовка 180 °С.

Яйца взбейте с сахаром в пышную белую массу (6-8 минут).
В муку добавьте чайную ложку чая
и просейте все вместе в яйца с сахаром.
Размешайте аккуратно до однородности.
Влейте 100 мл сливок, аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму (смазать маслом и посыпать мукой).
Печь при 180°С 40 минут или до готовности (проверьте зубочисткой).
Остудите — и можно есть! С чаем, конечно.

Автор рецепта: Юля

 

Ещё по теме

Теги:, , ,

5 комментариев к “Рецепты с Матча”

  1. Наталия 07.05.2014 на 10:37 #

    Бутерки очень понравились!

  2. Елена 10.04.2014 на 13:32 #

    Латте из матча, то чего не хватает дома, т.к. старбакс только в центральных городах. Теперь сами делаем этот напиток и уверены в его полезном и составе.

  3. Евгения 22.03.2014 на 11:19 #

    Попробовала этот чудо чай с обычным мороженым. Очень интересный, свежий вкус получается. Следующий раз попробую добавить киви и грушу.

  4. Елена 21.03.2014 на 16:24 #

    Какие красивые рецепты, так и хочется попробовать!!!

    • Виктория 21.03.2014 на 16:58 #

      Лате из матча мой любимый напиток. Оооочень длительное время тонизирует организм!

Добавить комментарий

Рейтинг@Mail.ru CY-PR.com